В себе зажги звезду!

ван гогИзвестно, женская инвалидность сочетает в себе две потенциальные основы для дискриминации: по признакам пола и инвалидности. В силу сложившихся стереотипов женщины-инвалиды  не рассматриваются обществом как потенциальные жены и матери. В центре «Восхождение» для женщин реализуется авторский социальный проект «В себе зажги звезду!» — социально-психологическая реабилитация молодых женщин и девушек-инвалидов», совместно с ГБОУ НПО Профессиональный колледж №41 (руководитель: Гусева Л.Г.) Проект направлен на формирование социальной и гендерной адаптации молодых женщин-инвалидов. Основу проекта составляют две авторские программы по социально-психологической реабилитации:

—  «Формирование позитивного самовосприятия у девушек и молодых женщин-инвалидов» (автор Гринберг Т.Л.), направленная на развитие рефлексии, повышение самооценки, включающая тренинги уверенного поведения, личностного роста и компетентности.

—  Психокоррекционная программа личностного роста для девушек и молодых женщин-инвалидов «Сенсорный калейдоскоп» (автор канд. псих. наук Гончарова О.Л.)

Отзывы участников проекта

ГадельшинаКроме того, частью проекта являются мероприятия по социально-бытовой адаптации и развитию творчества. Для усиления социально-адаптивной направленности в программу были введены «Уроки красоты», которые проводятся совместно с учащимися профессионального лицея № 41, где учатся парикмахеры  и визажисты. Студенты лицея делают женщинам прически и макияж, обучают их приемам ухода за своей внешностью.

Побывав на уроках красоты, я почувствовала себя достаточно красивой. Мастера показали, как с помощью несложных вещей можно стать привлекательной. Сравнительно недавно я занимаюсь танцами на колясках, это помогает мне раскрыть в себе нечто новое, избавиться от комплексов и страхов. Ритмы музыки помогли мне почувствовать ритм жизни.

Ляйсан Гадельшина.

 

Эвелина Барабанова«Уроки красоты» — это удивительное событие! Профессионалы превратили каждую девушку в «королеву красоты». И при этом дали полезные советы, как всегда остаться красивой. Красивая прическа, стильный макияж, маникюр, подобранный ко всему образу, конечно же, могут сделать девушку неповторимой и вызвать восхищенные взгляды мужчин.

Эвелина Барабанова.

 

Вафина Гузель«Свет мой зеркальце, скажи…», — с таким вопросом испокон веков обращаются к зеркалу все женщины. На уроках красоты нам не только рассказали, но и показали, как правильно ухаживать за кожей, волосами и ногтями, какую косметику лучше использовать. Смена имиджа влияет не только на внешность, но имеет самое прямое отношение к самочувствию и снимает депрессию. Я избавилась от некоторых комплексов, расправила плечи, подняла голову, и поняла, что я — все-таки привлекательная девушка! Я благодарна всем, кто организовал проект.

Вафина Гузель

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий