«Радуга жизни» – социальная адаптация инвалидов посредством самодеятельного творчества

Проект стал победителем III Конкурса социальных и культурных проектов ОАО “ЛУКОЙЛ” в Республике Татарстан в номинации “КУЛЬТУРА И СПОРТ ”

Диплом Лукойл

Целью проекта являлось развитие социально-значимых качеств, необходимых для адаптации и интеграции инвалидов в социум, посредством организации самодеятельного творчества.

К подготовке концертов было привлечено за период проекта 75 человек в качестве активных участников. Участники программы привлекались к написанию сценариев,  их помощь использовалась  в технической поддержке концерта, в оформлении, но самое главное, что все концерты были составлены из номеров, исполнителями которых являются сами инвалиды. Участники программы, проявившие активный интерес к творчеству, включались в работу эстрадно-концертного коллектива «Восхождение», включая исполнителей песен, хореографическую группу, музыкантов, авторов стихов и песен.

Подготовлено 5 концертных тематических программ (по 1 час. 20 мин.):

  • «Алые паруса надежды»
  • «Пусть миром правит доброта»
  • «Вместе мы сможем больше»
  • Песни военных лет»
  • «Навстречу Универсиаде»

радуга жизниС февраля по май были организованы 10 концертов для социальных учреждений, в том числе в центре реабилитации инвалидов «Идель», музее Васильева и др. В подготовке концертов принимали участие волонтеры проекта: студенты Казанского государственного университета культуры и искусств и Казанского государственного медицинского университета.

радуга жизни радуга жизни

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий